忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2024/04/27 03:02 |
年越しそば
2008年最後の仕事年越しそばを打ちました。

写メを撮っていたので、思い出したかのようにUP(ってか思い出した)


8割そば。

8割がそば粉で、2割が小麦粉(つなぎ用)です。

7割そばでも、うまく作るのは難しいそうです。

まぁなので、麺がぶつぶつきれており、10cm程度の麺になってしまいました。

麺の太さもまちまち。

CA3A0019.JPG



























10割そば。

そば粉100%です。

なのに、不味そうにしか見えないのはなぜでしょう?

10割そばは、プロですらうまく作るのは難しいそうです。

CA3A0020.JPG


























見た目通り、8割そばの方がおいしかったぜよ。

…今年の年末もそば打ちリベンジしよう。

でも、10割はもう打ちたくないな…。
PR



2009/01/08 00:35 | Comments(0) | リアルワールド

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<SA初めです | HOME | 新年早々>>
忍者ブログ[PR]