なんとなく思いついただけで某漫画全然関係ねぇっす。
秋も深まり冷え込んできましたねぇ
寒いって事は温かいものがおいしいってことだ!
素晴らしいことです。
というわけで、本日はじゃがいもを茹でてじゃがバター
を作りましたとさ。
蒸し器・圧力鍋なんざ必要ありません。
皮のまま作りたいなら必要ですが、どうせ食うのは俺なので手抜きじゃが~
それでは手抜きじゃがバターの作り方をどうぞ
①じゃがいもを2~3個剥く。
②味噌汁サイズにカット。
③鍋に水をはり、じゃがいも投入。
④弱火でコトコト。
⑤沸騰してから15~20分程で、ザルのような網々のものにあげてお湯を切ります。
⑥ザルに入れたまま、1分も待つと水分が蒸発します。
⑦ほこほこのじゃがいもにバター(ないし塩)をお好みつけて食べます。
(`~;´)ムシャ ムシャ ウマー
秋も深まり冷え込んできましたねぇ
寒いって事は温かいものがおいしいってことだ!
素晴らしいことです。
というわけで、本日はじゃがいもを茹でてじゃがバター
を作りましたとさ。
蒸し器・圧力鍋なんざ必要ありません。
皮のまま作りたいなら必要ですが、どうせ食うのは俺なので手抜きじゃが~
それでは手抜きじゃがバターの作り方をどうぞ
①じゃがいもを2~3個剥く。
②味噌汁サイズにカット。
③鍋に水をはり、じゃがいも投入。
④弱火でコトコト。
⑤沸騰してから15~20分程で、ザルのような網々のものにあげてお湯を切ります。
⑥ザルに入れたまま、1分も待つと水分が蒸発します。
⑦ほこほこのじゃがいもにバター(ないし塩)をお好みつけて食べます。
(`~;´)ムシャ ムシャ ウマー
PR